Архив rb.ru

Отунбаева слетала на Генассамблею ООН в Нью-Йорк обычным рейсовым самолетом

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президенту Киргизии Розе Отунбаевой удалось сэкономить около 250 тысяч долларов, отправившись с правительственной делегацией на Генассамблею ООН в Нью-Йорк обычным рейсовым самолетом, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя администрации президента республики Муктар Джумалиев, передает РИА Новости.

Отунбаева слетала на Генассамблею ООН в Нью-Йорк обычным рейсовым самолетом


Кроме того, глава киргизского государства сформировала очень компактную делегацию, в которую вошли всего 15 человек.

По словам вице-премьера правительства Киргизии Жонторо Сатыбалдиева, недельный визит в США президента Отунбаевой был исключительным по насыщенности и плодотворности. "В США Отунбаева провела более 60 встреч, из которых около 30 на уровне глав государств. В том числе, с президентом США, руководителями стран Евросоюза, такими как Австрия, Финляндия ФРГ, Швейцария и другими", - отметил он. По его словам, практически все встречи были инициированы лидерами иностранных государств.

Парламентские выборы, назначенные на 10 октября, станут очередным шагом в легитимации властных институтов Киргизии, складывающихся после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле текущего года. Становление новой власти в Киргизии сопровождается периодически возникающими гражданскими беспорядками.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  2. 2 Все заложники с захваченного египетского самолета освобождены
  3. 3 В Египте захвачен пассажирский самолет: хроника событий
  4. 4 Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни
  5. 5 Обама пообещал, что эмбарго с Кубы будет снято