Отунбаева слетала на Генассамблею ООН в Нью-Йорк обычным рейсовым самолетом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президенту Киргизии Розе Отунбаевой удалось сэкономить около 250 тысяч долларов, отправившись с правительственной делегацией на Генассамблею ООН в Нью-Йорк обычным рейсовым самолетом, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя администрации президента республики Муктар Джумалиев, передает РИА Новости.

Кроме того, глава киргизского государства сформировала очень компактную делегацию, в которую вошли всего 15 человек.

По словам вице-премьера правительства Киргизии Жонторо Сатыбалдиева, недельный визит в США президента Отунбаевой был исключительным по насыщенности и плодотворности. "В США Отунбаева провела более 60 встреч, из которых около 30 на уровне глав государств. В том числе, с президентом США, руководителями стран Евросоюза, такими как Австрия, Финляндия ФРГ, Швейцария и другими", - отметил он. По его словам, практически все встречи были инициированы лидерами иностранных государств.

Парламентские выборы, назначенные на 10 октября, станут очередным шагом в легитимации властных институтов Киргизии, складывающихся после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле текущего года. Становление новой власти в Киргизии сопровождается периодически возникающими гражданскими беспорядками.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase