Отвечать за Олимпиаду в Сочи будет ведомство Козака

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Сочи будет передана из Минэкономразвития в Минрегионразвития РФ, сообщил вице-премьер Александр Жуков, передает РИА Новости..

"За реализацию федеральной целевой программы по развитию Сочи как горноклиматического курорта теперь будет отвечать Минрегионразвития", - сказал он.

ФЦП предусматривает строительство олимпийских объектов к Играм-2014 года.

По словам Жукова, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак наряду с другими ключевыми членами кабинета министров войдет в президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде.

Между тем ранее в четверг замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что сочинская ФЦП, итоги реализации которой в первом полугодии текущего года обсуждались на заседании правительства, может перейти в ведение формирующейся госкорпорации по подготовке Олимпиады.

С последним перераспределением полномочий между федеральными ведомствами Минрегион приобрел функции по экспертизе и методическому сопровождению ФЦП региональной направленности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase