Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Подрыв поезда "Невский экспресс" могли осуществить чеченские боевики. Вчера на радиостанцию "Свобода" позвонил человек, представившийся заместителем чеченского полевого командира Саид-Эмина Дадаева, и заявил, что теракт совершил батальон смертников "Рияд ас-Салахин", который был создан Шамилем Басаевым в 2002 году. Оперативно-следственная бригада, отрабатывая версию о теракте, допрашивает националистов и представителей этнических диаспор, пишет "Коммерсант".


Звонивший сообщил, что поезд подорвали их люди, чтобы отомстить "за страдания чеченского народа". Однако деталей преступления террорист не раскрыл.  

Батальон смертников "Рияд ас-Салахин" был создан Шамилем Басаевым сразу после теракта в Театральном центре на Дубровке. Тогда Шамиль Басаев вышел из подчинения ичкерийского президента Аслана Масхадова и объявил России свою войну. В частности, боевики из басаевского спецподразделения участвовали в теракте в Беслане.

Тем временем по распоряжению генпрокурора России Юрия Чайки уголовное дело о подрыве в Новгородской области поезда "Невский экспресс" было истребовано из транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга и передано для расследования следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Зигмунду Ложису.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase