Архив rb.ru

Пабы "Джон Донн": Коворкинг - это наша "фишка"

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Как и почему руководству пришла идея сделать пабы одновременно и коворкингами?

Пабы "Джон Донн": Коворкинг - это наша "фишка"
"Джон Донн" открыли первые в Москве коворкинги на базе кафе. Может ли это стать трендом и будет ли TableTalk, владеющая сетью пабов, распространять эту практику на свои другие проекты, RB.ru рассказала директор по маркетингу. TableTalk Елена Воронина.

Работа вне дома или офиса популярна, потому в Москве открывается все больше новых коворкингов. Спрос рождает предложение - руководство московской сети пабов "Джон Донн" решилось на эксперимент и открыло в двух своих заведениях (на Никитском бульваре и на Пятницкой) коворкинги. Работать там можно с 11 до 16 часов по будням. Удовольствие обойдется в 1000 рублей за рабочее место. Однако эти деньги - просто обязательный депозит. Всю сумму можно истратить на еду и напитки.

Директор по маркетингу управляющей компании TableTalk Елена Воронина рассказала RB.ru, почему коворкинговый проект "Джон Донн" не распространится на другие заведения УК TableTalk ("Жан-Жак", "Бонтемпи", "Меркатто", "Братья Манн", "Куросава").



- Как давно в "Джон Доннах" действуют коворкинги?

- Стихийно - давно. Мы обратили внимание на тот факт, что очень много людей, особенно молодых, приходят в наши пабы не только затем, чтобы позавтракать или пообедать, но и чтобы поработать. Зачастую для современного человека единственным предметом труда является компьютер, а потому он работает там, где ему комфортно. Просто в "Джон Донн" комфортно.

- Кто был инициатором открытия коворкингов и почему?

- Сама жизнь подсказала, идея лежала на поверхности. На самом деле, практически все условия для работы за компьютером в наших пабах созданы. Бесплатный Wi-Fi, множество электрических розеток, к которым можно подключиться. Коворкинг - это всего лишь "фишка", предложение нашим гостям расширить горизонты восприятия паба.

- Арендовать место можно с 11 до 16 часов? А как долго посетитель коворкинга может работать? С 11 до закрытия?

- После 16:00 состав посетителей начинает меняться. Паб заполняют люди, у которых заканчивается рабочий день в офисах, учреждениях и т. п. Атмосфера паба резко меняется. Люди настроены на общение, на отдых. Работать в таких условиях уже невозможно.

- Не выгоднее ли использовать места, отведенные для коворкингов, для установки столиков для посетителей паба?

- Мы ничего не меняем в интерьере паба. Разве что приглушаем звук телевизионных экранов, которые обычно транслируют спортивные каналы.

- Планируете ли вы открывать новые коворкинги на базе пабов? Или, возможно, даже только коворкинги?

- TableTalk развивает ресторанные проекты, сфера коммерческой недвижимости не наша.

RB.ru обратился к менеджеру одного из самых популярных в Москве коворкингов Flacon Coworking Алексею Балалыкину с вопросом, сможет ли "Джон Донн" стать их прямым конкурентом, а также есть ли у подобных проектов потенциал?

- Конкурентами стать не могут - потому что это кафе, а не офис. Потенциал у них есть, я так считаю, а какой он и почему, смогут ответить только они сами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior