Падение экономики США замедляется, считает глава ФРС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Есть признаки, что "сильное падение" экономики США, возможно, замедляется, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.
 
Он ссылается на последние данные о продажах и строительстве домов в стране, а также потребительских расходах и реализации автомобилей. "Текущий кризис по праву можно считать одним из самых трудных эпизодов в современной истории. Но сейчас мы можем наблюдать предварительные признаки того, что острое снижение деловой активности замедляется, что можно заметить, глядя на данные по продажам домов, жилищному строительству, и потребительским расходам, включая продажи новых автомашин. Выравнивание деловой активности - первый шаг к восстановлению", - считает глава ФРС.

Кроме того, руководитель ФРС отметил, что видит прогресс в финансовой стабилизации. "Безусловно, нельзя говорить о полном восстановлении без стабилизации нашей финансовой системы и кредитных рынков. Восстановление финансовой стабильности - необходимый шаг к полному восстановлению экономики", - подчеркнул Бернанке. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase