Падение промпроизводства РФ в I квартале составит 14% против роста в 6,2% годом ранее

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Падение промышленного производства в России, начавшееся в конце прошлого года, по итогам первого квартала лишь усугубится и достигнет 13,9% по сравнению с ростом производства на 6,2% за аналогичный период 2008 года, свидетельствуют оценки Минэкономразвития.

По итогам первых двух месяцев промышленное производство в РФ сократилось на 14,6%, в том числе в январе - на 16% и в феврале - на 13,2%. При этом в обрабатывающих производствах спад в январе-феврале составил 21% (24,1% и 18,3% соответственно). По итогам года министерство прогнозирует спад промпроизводства на 7,4% против роста в 2,1% в прошлом году.

Неутешительны и прогнозы министерства по глубине падения экономики - объем ВВП в первом квартале снизится на 7,2% против рекордного роста в 8,5% годом ранее. В целом за год ВВП сократится на 2,2% (рост 5,6% в предыдущем году), так как во втором полугодии начнет давать положительный эффект антикризисная программа правительства, что "уменьшит" спад на 2 процентных пункта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase