Падение стоимости сырья помогает росту доллара

Расскажите друзьям

Доллар США вырос к евро до недельного максимума в ходе торгов в четверг в связи с падением цен на сырье, вызванным предположениями о сокращении спроса.

К 14:53 мск курс доллара к евро поднялся до $1,5438 - максимальной отметки с 12 марта - с $1,5626 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

На торгах 20 марта цена на нефть упала ниже $100 за баррель впервые с 5 марта. Стоимость меди сократилась за два дня на максимальное значение за семь месяцев. Золото подешевело на 12% с рекордных $1032,70 за унцию.

В среду члены совета Европейского центрального банка Ив Мерш и Ги Каден заявили, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная падением на американском рынке жилья, сказывается на экономике еврозоны.

"Кризис в финансовом секторе США более глубокий и продлится, вероятно, дольше, чем предполагалось первоначально", - полагает гоподин Каден. По словам Мерша, Европа вряд ли сможет избежать последствий этого кризиса, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase