Падение ВВП Украины в первом квартале 2009 г. может составить более 20%, заявил Ющенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Падение валового внутреннего продукта Украины в первом квартале 2009 года может составить более 20 процентов по сравнению с ростом на 6,3 процента в первом квартале прошлого года, сообщила пресс-служба президента страны Виктора Ющенко со ссылкой на главу государства. "Виктор Ющенко охарактеризовал текущее состояние украинской экономики, которая, по его словам, по итогам первого квартала текущего года может потерять ориентировочно до 23 процентов", - сообщила пресс- служба.

В пресс-релизе также говорится, что президент потребовал от правительства срочно внести поправки в госбюджет 2009 года, подготовленный на базе прогноза роста ВВП на 0,4 процента.

"Основные макропоказатели, положенные в основу расчетов госбюджета 2009 года, не пересмотрены, из-за чего существуют риски несвоевременной выплаты заработной платы, пенсий, стипендий".

По данным Госкомстата, в четвертом квартале 2008 года ВВП сократился на 8,0 процентов, а всего за год рост составил 2,1 процента. Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase