Падение ВВП Японии в IV квартале достигло максимума за 35 лет, считают аналитики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Темпы сокращения валового внутреннего продукта Японии в четвертом квартале 2008 года могут оказаться самыми высокими с 1974 года в результате обвала производства и экспорта. ВВП сократился на 11,7 проц. в годовом выражении за 3 месяца, завершившиеся 31 декабря 2008 года, прогнозируют аналитики.

ВВП Японии, вероятно, снизился на 3,1 проц. в октябре-декабре по сравнению с июлем-сентябрем. Подобное сокращение в среднем в три раза превышает темпы уменьшения валового внутреннего продукта в других развитых странах: ВВП США в четвертом квартале снизился на 1 проц. по отношению к третьему, ВВП еврозоны за тот же период потерял 1,3 проц.

Кабинет министров Японии обнародует данные о динамике ВВП в прошлом квартале 16 февраля. Японский экспорт сократился в октябре-декабре на рекордные 23,1 проц. на фоне паралича кредитно-денежных рынков и почти полной остановки экономического роста в мире, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase