Паевой фонд Oppenheim купил три гипермакета в Польше за 132 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Фонд недвижимости Oppenheim Immobilien-Kapitalanlagegesellschaft (Oppenheim) совершил первые инвестиции в сектор ритейла Центральной и Восточной Европе, добавив к своему портфелю три польских гипермаркета с торговыми галереями, говорится в пресс-релизе компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, представляющей фонд Oppenheim в России, передает РИА "Новости".

В сообщении компании отмечается, что гипермаркеты в городах Сосновец и Гданьск были приобретены у компании Dawnay (Великобритания). Продавцом третьего гипермакета, находящегося в городе Забрже на юге Польши, выступила компания GE Real Estate.

Стоимость всех трех гипермаркетов составила 132 млн евро, указывается в пресс-релизе. Общая площадь гипермаркетов достигает 66,595 тысяч квадратных метров, 55,259 тысяч квадратных метров из которых приходится собственно на помещения гипермаркетов, а 11,336 тысяч квадратных метров - на торговые галереи.

Якорным арендатором всех трех гипермаркетов выступает компания Real - подразделение одной из крупнейших европейских ритейловых сетей Metro Group.

«Это приобретение является частью стратегии Oppenheim по увеличению наших активов на рынках, где мы предвидим долгосрочные перспективы роста. Мы намерены и в дальнейшем продолжить свои поиски ритейловых активов в Европе и надеемся для этого плодотворно сотрудничать с GE Real Estate», - подчеркнул  директор отдела ритейла в Европе Oppenheim Рори Хостон (Rory Houston).

Oppenheim Immobilien-Kapitalanlagegesellschaft  находится под управлением одного из крупнейших в Европе частных банков Sal. Oppenheim. Крупнейшим акционером  Sal. Oppenheim является инвестиционная компания IVG Immobilien AG (Германия), которая в настоящее время управляет активами стоимостью 18 миллиардов евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase