Пакет мер по стабилизации финансового рынка Германии превышает годовой доход вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Германский бундестаг внес новый законопроект по стабилизации финансового рынка и оказанию помощи банковской сфере в размере около 500 млрд евро, что почти вдвое превышает годовой бюджет ФРГ.

Законопроект в ходе поименного голосования поддержали 476 парламентариев, 99 высказались против, один воздержался, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с законом, в ФРГ создается специальный внебюджетный фонд стабилизации, из которого будут финансироваться все необходимые мероприятия. 400 млрд евро составляют гарантии государства по межбанковским кредитам и обеспечению финансовых потоков. Около 80 млрд евро предназначены для поддержки государством собственных капиталов банков, включая скупку не имеющих финансового обеспечения кредитов.

До 20 млрд евро могут составить прямые финансовые вливания в банковскую сферу, в том числе гарантии по частным сбережениям граждан. Взамен государство получит долю активов банков, которые воспользуются помощью, а также право участвовать в принятии решений и определении финансовой политики кредитных институтов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase