Пакистан заблокировал доступ к YouTube

Расскажите друзьям

Интернет-пользователи по всему миру потеряли доступ к популярному видеохостингу YouTube на нескольких часов в воскресенье после попытки правительства Пакистана заблокировать сайт внутри страны.

В конце минувшей недели власти Пакистана обратились к 70 национальным интернет-провайдерам с требованием заблокировать доступ к YouTube по религиозным соображениям.

В Исламабаде не уточняют, какие именно материалы, размещенные на сайте, оскорбляют исламскую религию. Однако эксперты говорят что, возможно, власти приняли решение заблокировать сайт после того, как стало известно о выходе на экраны картины голландского режиссера Геерта Вилдерса, в которой ислам показан как фашистская религия, а также вера, подстрекающая к насилию в отношении женщин и гомосексуалистов.

YouTube блокировался только лишь для Пакистана, однако, как оказалось, две трети пользователей глобального интернета не могли зайти на сайт.

По информации Associated Press, наибольший эффект был в Азии, где перерыв продолжался около двух часов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase