Пакистанская армия очистила Красную Мечеть от боевиков

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Пакистанская армия завершила военную операцию в так называемой Красной Мечети в Исламабаде, проведя зачистку всех помещений и территорий мечети и прилегающего к нему медресе, где боевики несколько дней удерживали заложников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя армии Пакистана генерал-майора Вахида Аршада.


Как сообщил генерал, теперь начинается вторая часть операции - поиск мин, установленных боевиками, и разминирование территории.


Военные сообщают, что группы студентов, удерживаемые исламистами, выводятся из здания. По предварительным данным, выведено 160 человек.


Эта операция стала итогом недельного вооруженного противостояния властей и исламистов вокруг известной своим радикализмом Красной Мечети в Исламабаде: столкновения начались в пакистанской столице 3 июля, после перестрелки между студентами-исламистами из медресе при этой мечети и силами правопорядка. Штурм мечети продолжался более суток.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase