Пан Ги Мун во время визита в Москву обсудит вопрос реформирования ООН

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Реформирование ООН, в том числе Совета Безопасности, обсудит во время визита в Москву 9-11 апреля генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун. Об этом сегодня сообщил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Визит будет способствовать укреплению всестороннего сотрудничества России и ООН, носящего интенсивный и плодотворный характер", - уверен Камынин. По его словам, в Москве придают "особое значение не только налаживанию многостороннего взаимодействия с государствами ООН, но и поддержанию доверительных отношений с теми, кто руководит работой сложной и многокомпонентной системы ООН, прежде всего с ее генеральным секретарем". Дипломат напомнил, что Пан Ги Мун уже посещал Москву в ноябре 2006 года после своего назначения генеральным секретарем ООН.

Касаясь повестки дня предстоящих переговоров, Камынин с сожалением констатировал, что "кризисных узлов" на карте земного шара не становится меньше". "Изменяется характер глобальных вызовов и угроз, - отметил он. - Не может не вызывать обеспокоенность и то, что односторонние, порой непродуманные и безответственные действия ряда членов международного сообщества в обход ООН не только наносят ущерб престижу всемирной Организации, но, как мы видим это на примере Косово, прямо ведут к осложнению международной обстановки". Однако, уверен официальный представитель МИД РФ, "опыт и потенциал ООН позволяют гибко и комплексно реагировать на проблемы современности".

"В ходе бесед с Пан Ги Муном будет затронут самый широкий круг вопросов, находящихся в повестке дня СБ ООН, таких как ситуация на Балканах, в Афганистане и Ираке, ход ближневосточного урегулирования, конфликтные ситуации на африканском континенте", - информировал Камынин. "Реформа ООН, в том числе ее Совета Безопасности - еще одна тема, которую мы планируем обсудить с генеральным секретарем", - рассказал дипломат, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase