Panasonic сокращает на $1 млрд капвложения в новый завод

Расскажите друзьям

Мировой производитель электроники Panasonic сокращает на 100 миллиардов йен (около 1 миллиарда долларов) капиталовложения в оснащение оборудованием строящегося в префектуре Хиого завода плазменных и жидко-кристаллических телевизоров из-за падения спроса на этот вид продукции, сообщили в пятницу представители компании.Первоначально на оснащение нового завода компания планировала выделить 580 миллиардов йен (6,37 миллиарда долларов). Однако из-за падения спроса на телевизоры руководство опасается, что продажи не смогут покрыть расходов.

Кроме того, руководство компании рассматривает вопрос о закрытии и продаже неприбыльных отделений и производственных мощностей за границей.

Ранее компания объявила о закрытии двух заводов и сокращении 200 рабочих мест до конца марта этого года, а до конца 2011 года планирует закрыть еще три завода и сократить 800 рабочих мест.

В конце прошлого года компания снизила прогноз по прибыли за 2008 финансовый год, который заканчивается в Японии 31 марта 2009 года, в 10 раз - с 310 миллиардов йен (3,4 миллиарда долларов) до 30 миллиардов йен (около 330 миллионов долларов) из-за падения спроса на продукцию компании в мире на фоне финансового кризиса и высокого курса йены, который сокращает доходы японских компаний при перечислении прибыли от продаж за границей обратно в йены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase