Паника в индийском храме привела к многочисленным жертвам. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По меньшей мере, 170 человек погибли в давке на подступах к храму на западе Индии

По последним данным более 170 человек погибли во вторник утром во время давки в храме города Джодхпур на западе Индии, среди погибших много женщин и детей. Более 250 человек получили травмы и увечья. Власти штата Раджастхан начали тщательное расследование инцидента и объявили о выплате денежных компенсаций семьям погибших.

Трагедия разыгралась во вторник утром. К храму, расположенному на территории средневекового форта на вершине скалистого холма, стеклись до 10 000 верующих, желающих принять участие в церемонии, приуроченной к началу традиционного девятидневнего праздника Наваратри, во время которого индусы возносят молитвы богине Дурге. Люди стремились пробиться ближе к алтарю, в результате этого ограждение не выдержало напора и обрушилось, что спровоцировало панику: сотни людей бросились к выходу, затаптывая друг друга. По некоторым данным, в толпе раздавались крики: "Бомба!", - что только обострило ситуацию.

По другой информации, причиной давки стали действия полиции, которая перекрыла вход в храм для паломников, чтобы пропустить важного посетителя. Однако полиция связь инцидента с появлением в храме VIP-персоны отрицает.

Власти Раджастхана начали тщательное расследование инцидента. Семьям погибших будут выплачены компенсации в размере 200 000 рупий (около $4200). Пострадавшим обещано по 50 000 рупий. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, находящийся сегодня с официальным визитом во Франции, выразил глубокое соболезнование и сочувствие потерявшим своих родных и близких и всем пострадавшим.



Прецеденты

Гибель паломников в давке возле храмов не первый инцидент в Индии, так как во время религиозных праздников туда устремляются  сотни тысяч человек. Так, в начале августа давка, вызванная обрушением стены рядом с храмом Наина Деви, расположенным в районе Биласпур штата Химачал-Прадеш, унесла жизни 145 человек.

В марте во время религиозного праздника в деревне Карила в штате Мадхья-Прадеш в давке погибли девять человек, а в январе шесть человек, в том числе двух детей задавили возле храма в южноиндийском штате Андхра-Прадеш. В октябре в штате Гуджарат на западе страны давка на узкой тропе, ведущей к расположенному на горе храму, унесла 12 жизней.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase