Папа Римский призвал верующих к солидарности с Россией, Афганистаном и Пакистаном

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Папа Римский Бенедикт XVI призвал в среду всех верующих к солидарности с народами России, Пакистана и Афганистана, переживающими крупные природные катастрофы. "Мои мысли сейчас о народах, которые в этот период затронуты крупными природными катастрофами, принесшими человеческие жертвы, ранения, материальный ущерб, оставившими без крыши над головой многих людей", - заявил понтифик в среду в ходе традиционной всеобщей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане, передает РИА Новости.

"Прежде всего я думаю об обширных пожарах в Российской Федерации и об опустошительных наводнениях в Пакистане и Афганистане. Я молюсь Господу о жертвах и выражаю духовную близость с теми, кто столкнулся с этими бедствиями", - подчеркнул Папа.

Бенедикт XVI попросил Бога о поддержке людей, переживающих страдания и трудности, и призвал всех проявить солидарность с пострадавшими от стихийных бедствий.

За прошедшие сутки в России было отмечено 403 новых очага лесных пожаров. Жертвами огня, по последним данным, стали 48 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase