Paramount теряет Спилберга и Геффена

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Кинокомпания Paramount готовится к уходу Стивена Спилберга и Дэвида Геффена

Медийная компания Viacom подготавливает почву для отставок Стивена Спилберга и Дэвида Геффена, пишет Variety. Продюсеры, судя по слухам, планируют оставить кинокомпанию Paramount, которая входит в холдинг, в конце 2008 года. Уход гениальных менеджеров может серьезно сказаться на финансовых результатах Paramount Pictures. А в этом году она, кстати, поставила рекорд: быстрее всех остальных мейджоров заработала $1 млрд.

В последние 10 лет Paramount Pictures начала сдавать позиции и отдавать рынок конкурентам. Но в этом году дела ее пошли в гору с приобретением студии DreamWorks за $1,6 млрд. Кроме самой компании, Paramount Pictures получила и человеческий ресурс - гениев Стивена Спилберга, Дэвида Геффена и Джеффри Катценберга.

Президент Viacom Филипп Доуман комментирует: "В этом квартале мы "прибавили" благодаря прокату "Шрека Третьего". Мировые сборы анимационного проекта составили около $700 млн.

Правда, часть выручки "ушла" из Viacom: Paramount занималась только прокатом. Сам производитель DreamWorks Animation не вошел в состав компании во время сделки.

Филипп Доуман также отметил локальный успех фильма "Лезвия славы: Звездуны на льду". Картина, которую также производила компания DreamWorks, на домашнем рынке заработала $115,6 млн.

В следующем квартале Доуман очень рассчитывает на "Трансформеров" - продюсерскую работу Стивена Спилберга. Фильм создавался также на базе DreamWorks.

Но Стивен Спилберг и Дэвид Геффен оказались недовольны сотрудничеством с Paramount Pictures и планируют уйти из компании не позднее следующего года. А это значит, что Viacom потеряет самых денежных голливудских кинодеятелей.

Viacom готовится

Филипп Доуман успокаивает инвесторов. Он говорит, что отставка Спилберга и Геффена никак не повлияет на деятельность Paramount Pictures и - тем более - Viacom.

По его словам, будет делать ставку на экранизацию популярных романов, которые можно запускать в "серийное производство".

В Viacom входят киностудия Paramount Pictures, кабельные каналы MTV, Nickelodeon, Comedy Central и Black Entertainment Television. Выручка за 2006 г. - $10,6 млрд, чистая прибыль - $1,2 млрд. CBS Corp владеет крупнейшим американским телеканалом CBS, кабельными каналами Showitme и CSTV, управляет 40 телеканалами в США и издательством Simon & Schuster. Оборот в 2006 г. - $14,3 млрд, чистая прибыль - 1,6 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу