Париж принимает эстафету олимпийского огня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Эстафета Олимпийского огня пройдет в понедельник в Париже на фоне беспрецедентных мер безопасности и акций в защиту прав человека, передают французские СМИ.

Символ летних Олимпийских игр 2008, которые пройдут в августе в Пекине, прибыл в столицу Франции из Лондона на скоростном поезде Eurostar в воскресенье вечером и был доставлен в место, которое хранится под строжайшим секретом.

Эстафета стартует в понедельник в 12.35 (14.35 мск) с первого уровня Эйфелевой башни - оттуда Олимпийский огонь начнет свой 28-километровый путь по основным бульварам Парижа, который закончится на стадионе "Шарлети" в 17.00 (19.00 мск). В торжественном мероприятии примут участие 80 французских спортсменов, общественных деятелей и знаменитостей.

Безопасность церемонии будут обеспечивать около 3 тысяч сотрудников полиции. Они создадут своеобразный "пояс безопасности" по периметру Олимпийского огня.

Ожидается, что эстафета будет сопровождаться многочисленными акциями в защиту прав человека. К одной из них присоединился мэр Парижа Бертран Деланоэ. По его словам, на здании мэрии города будет размещен плакат "Париж борется за права человека во всем мире".

Представители международной организации "Репортеры без границ", требующей от политиков и глав государств бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр, также собираются встретить эстафету символа летних Игр во французской столице акциями протеста, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase