Парижский суд не признавал действия Noga законными, отклоняя требования РФ о возмещении ущерба

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Решение суда об отклонении иска РФ о возмещении ущерба не влияет на предыдущие решения о неправомерности ареста российского имущества. Об этом сегодня заявил Минфин РФ, комментируя решение Парижского суда от 1 июля. "Решение парижского суда от 1 июля никоим образом не затрагивает предыдущие определения французских и американских судов о том, что Noga не имеет никакой финансовой или иной заинтересованности в стокгольмских арбитражных решениях, также как и предыдущие решения французского суда о том, что компанией Noga был произведен неправомерный арест российского имущества во Франции", - говорится в сообщении.

Минфин подчеркивает, что Парижский суд отклонил "исключительно на процессуальных основаниях поданное 23 мая 2009 г отдельное ходатайство правительства РФ о возмещении ущерба, причиненного неправомерными арестами компании Noga российского имущества во Франции в 2008 г. "Парижский суд, однако, не признавал действия Noga законными вопреки тому, что утверждается в некоторых недавних сообщениях в прессе", - отмечают в Минфине. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase