Архив rb.ru

Parkfield Investment будет управлять железными дорогами Грузии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

 Правительство Грузии приняло решение о передаче ООО "Грузинская железная дорога" в долгосрочную аренду британской компании Parkfield Investment. Об этом 16 августа заявил министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе, передает ИА REGNUM.

Parkfield Investment будет управлять железными дорогами Грузии

Арвеладзхе заметил, что Грузия была не в состоянии затрачивать серьезные суммы на развитие железной дороги. В связи с этим было принято решение о ее передаче в долгосрочную аренду.

Министр заверил, что данный шаг соответствует общей политике экономического развития страны, где частный сектор должен быть сильным и управлять экономикой. По словам Арвеладзе, это первая инвестиция британской компании в развитие железнодорожной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что парламент Грузии утвердил закон "О свободных индустриальных зонах". В соответствии с ним свободная индустриальная зона - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи порта Поти в аренду и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября. Арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд., уже выразила заинтересованность СИЗ в Поти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter