Parkfield Investment будет управлять железными дорогами Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Правительство Грузии приняло решение о передаче ООО "Грузинская железная дорога" в долгосрочную аренду британской компании Parkfield Investment. Об этом 16 августа заявил министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе, передает ИА REGNUM.

Арвеладзхе заметил, что Грузия была не в состоянии затрачивать серьезные суммы на развитие железной дороги. В связи с этим было принято решение о ее передаче в долгосрочную аренду.

Министр заверил, что данный шаг соответствует общей политике экономического развития страны, где частный сектор должен быть сильным и управлять экономикой. По словам Арвеладзе, это первая инвестиция британской компании в развитие железнодорожной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что парламент Грузии утвердил закон "О свободных индустриальных зонах". В соответствии с ним свободная индустриальная зона - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи порта Поти в аренду и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября. Арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд., уже выразила заинтересованность СИЗ в Поти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase