Парковка в центре Москвы станет платной, уверен вице-премьер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-премьер РФ Сергей Иванов считает неизбежным введение в будущем режима платной парковки в центре Москвы, передает РИА Новости. "Я думаю, для Москвы совершенно неизбежно введение рано или поздно платной парковки в центре города", - сказал Иванов в среду журналистам.

Он отметил, что предвидит возникновение проблем с администрированием при взимании такой платы. Однако, по мнению Иванова, другого пути разрешения проблемы загруженности автотранспортом центра Москвы нет.

Вице-премьер РФ также отметил, что наряду с этим необходимо будет организовать отдельные специальные полосы для движения общественного транспорта и разрешить сложную проблему с пробками на трассах возле крупных торговых центров.

Активная борьба с пробками началась в Москве с приходом нового мэра Сергея Собянина, который раскритиковал транспортную ситуацию в городе. В числе предложенных мер - запрет стихийной парковки в неположенных местах, на обочинах и крайних полосах, строительство современных паркингов и развитие общественного транспорта, для которого планируется выделять спецполосы. В план по борьбе с пробками входит и проверка на предмет выявления несанкционированных объектов, препятствующих движению транспорта, таких как съезды к торговым центрам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Блохин 11:55, 17.11.2010
    0
    Интересно, а платной она будет только для частных автомобилистов. А машины госчиновников как обычно будут парковаться где, когда хотят и бесплатно. Кстати, сейчас вот нахрапом запретили на Тверской парковку. Для магазинов, что там находятся, это очень печально, ведь покупатели туда в основном на машинах и приезжают. И останется в итоге пустая прогулочная Тверская без магазинов, только с мэрией.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase