Парковки в столице станут цивилизованными

Расскажите друзьям
Мария
Мария

С 1 сентября все парковочные структуры Москвы должны использовать кассовые аппараты

"Дикая" плата за парковки в Москве может уйти в прошлое уже в ближайшие дни. С 1 сентября в столице вводится обязательное использование контрольно-кассовых аппаратов при оплате стоянки, сообщает агентство Regnum. Осуществлять поборы парковщикам-энтузиастам станет гораздо сложнее.

С начала сентября все расчеты за пользование платными парковками в столице (а их насчитывается 129) будут осуществляться только с использованием ККА или парковочных автоматов ("паркоматов") по западному образцу. А вот использование в качестве документов, подтверждающих плату за пользование парковками, различных квитанций, талонов и записок теперь станет незаконным.

На сегодняшний день в центре столицы не хватает около 100 тысяч парковочных мест для автомобилей. В центральной части города насчитывается 38 тысяч парковочных мест, тогда как потребность в парковках составляет 140 тысяч.

За оплату стоянки парковщик обязан выдать вам фискальный чек, на котором будет указано название организации, время оплаты и сумма. Такие чеки власти рекомендуют размещать под лобовое стекло автомобиля. Это поможет парковщику проконтролировать факт оплаты, а органам надзора отследить деятельность парковочной структуры.

40 рублей и ни копейки больше

На территории Москвы по-прежнему продолжают действовать фиксированные тарифы, которые ранее незаконно завышались "добровольными" парковщиками. Итак, за час парковки вам придется заплатить:

  • в пределах Садового кольца - 40 рублей;
  • от Садового до Третьего транспортного кольца - 30 рублей;
  • от Третьего транспортного кольца до территориальных границ Москвы - 25 рублей.
Если парковщик отказывается выдать вам чек или допускает иные нарушения, автомобилист может обратиться на горячую линию ГУП  "Городская служба платных парковок" по телефону 609-29-93.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase