Парковку построят вместо башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автостоянку на 530 машиномест построят в ММДЦ "Москва-Сити" вместо самого высокого небоскреба в Европе - башни "Россия", инвестором которого должен был выступить бизнесмен Шалва Чигиринский, пишет во вторник газета "Коммерсантъ". Как напоминается в материале, о том, что строительство башни "Россия" (общая площадь 520 тысяч квадратных метров, 118 этажей), которая должна была стать самым высоким небоскребом в Европе, заморожено, Чигиринский объявил в ноябре 2008 года, объяснив невозможностью привлечь финансирование (1,5 миллиарда долларов).

"В прошедшую субботу в ходе выездного совещания в деловом центре мэр Москвы Юрий Лужков одобрил идею управляющей компании ОАО "Сити" (84% принадлежит Олегу Дерипаске и близким ему структурам, 34% из них находится в залоге у банка "Союз") построить на 17-18 участках (более 2,4 гектаров) временную автостоянку", - рассказали изданию два участника совещания.

В ОАО "Сити" газете уточнили, что Москомархитектуры уже заказан проект стоянки - предполагается, что это будет паркинг на 530 машиномест, однако параметры и объем инвестиций еще не определены.

Парковка будет возводиться с расчетом ее эксплуатации на четыре года, уточняется в материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase