Парламент Эстонии требует запретить "ксенофобское" российское телевидение в Эстонии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд требует прекратить трансляцию российских телеканалов в Эстонии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламента. Оюланд считает российские телепередачи "ксенофобскими"


"Государство Евросоюза не может на своей территории позволять, чтобы какой-либо зарубежный телеканал транслировал программы, полные нанависти и разжигающие вражду. Дело не в цензуре, а в пресечении враждебного поведения", - заявила Оюланд в понедельник на "круглом столе" национальных меньшинств, который был проведен в эстонском парламенте.


"Я уже связалась с правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги для того, чтобы телевидение не становилось пропагандистским оружием против других государств. Мы живем в Европе и хотим жить спокойно в соответствии с европейскими ценностями", - сказала Оюланд.


Участники "круглого стола" выразили обеспокоенность тем, что местные кабельные фирмы транслировали передачи российских телеканалов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase