Парламент Гондураса принял решение отстранить президента от власти

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Парламент Гондураса на чрезвычайном заседании в воскресенье принял решение об отстранении президента Мануэля Селайи от власти. Временным главой государства назначен председатель однопалатного Национального конгресса /парламента/ Роберто Мичелетти.
 
Между тем президент Гондураса Мануэль Селайя категорически опроверг информацию о том, что он якобы обратился в парламент с просьбой об отставке. "Я не подавал в отставку и не подам - мы имеем дело с политическим заговором, поддержанным военным переворотом", - подчеркнул гондурасский президент. Он находится в Коста-Рике, куда его в воскресенье силой вывезли путчисты.

Противники президента утверждают, что он нарушил закон, объявив намеченный, но так и не состоявшийся в воскресенье референдум о возможной конституционной реформе.

Международное сообщество расценило события в Гондурасе как государственный переворот. Власти США продолжают считать Мануэля Селайю "законно избранным президентом" Гондураса и призывают к "полному восстановлению демократического порядка" в этой центральноамериканской стране. Об этом сообщили два представителя администрации США

В Тегусигальпе сторонники М.Селайи проводят митинг у президентского дворца. В городе отключена электроэнергия, прекращено вещание основных телеканалов, административные здания охраняют армейские подразделения, на улицы военные вывели бронетехнику, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase