Парламент Грузии отменил действие ЧП в стране

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  По инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили в пятницу с 19.00 по местному времени на территории всей страны отменяется действие чрезвычайного положения.

Ранее в пользу решения об отмене ЧП проголосовали 153 депутата, против выступили два. Как пояснила начальник пресс-службы парламента Грузии Мадонна Нозадзе, для вступления в действие решения парламента не обязательно готовить отдельный указ за подписью президента.

"Президент обратился в парламент с инициативой отменить ЧП 16 ноября, парламент эту инициативу удовлетворил. Другого нормативного акта для отмены ЧП не будет", - сказала Нозадзе.

Ранее в администрации президента Грузии пояснили, что для отмены чрезвычайного положения выйдет отдельный указ Саакашвили.

С момента вступления в силу решения парламента Грузии, то есть с 19 часов по местному времени (18.00 мск) будут сняты все ограничения, введенные главой государства 7 ноября после массовых беспорядков в центре Тбилиси. В частности, сняты ограничения на действия 73 и 46 статей конституции Грузии - это право граждан на манифестации и демонстрации, а также на забастовки. Кроме того, решением парламента с 19.00 по местному времени отменяются ограничения на работу телекомпаний Грузии, предусмотренные во время действия ЧП Законом о чрезвычайном положении.

Несмотря на отмену ЧП в эфир в пятницу не выйдет телекомпания "Имеди". За несколько дней до отмены ЧП городской суд арестовал имущество телекомпании и аннулировал лицензию на вещание, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase