Парламент Грузии принял важные поправки в Конституцию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламент Грузии во вторник 168 голосами за при двух против принял в первом слушании поправки и изменения в Конституцию страны, касающиеся проведения парламентских выборов.

Согласно принятым поправкам, избирательный барьер будет снижен с 7% до 5%, численность мажоритарных депутатов увеличится с 50 человек до 75 человек.

Проведение парламентских выборов в Грузии запланировано на май этого года. Сроки их проведения стали одним из основных пунктов политического противостояния оппозиции и президента Грузии Михаила Саакашвили осенью 2007 года, приведшего к силовому разгону массовой акции оппозиции, введению чрезвычайного положения и проведению внеочередных президентских выборов.

На выборах 5 января победу одержал Саакашвили, но на проведенном в тот же день плебесците население высказалось в поддержку точки зрения оппозиции, которая настаивала на переносе выборов с осени на весну 2008 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase