Парламент Грузии рассмотрит вопрос о введении в стране ЧП

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Парламент Грузии в четверг на пленарном заседании примет решение относительно введения в стране чрезвычайного положения, сообщили в пресс-службе парламента.

По закону, парламент в течение 48 часов должен утвердить указ президента Грузии о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 15 дней.

Этот указ Михаил Саакашвили подписал накануне вечером. Указ вступил в силу с момента обнародования.

Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение после разгона полицией многотысячного митинга оппозиции. За помощью к медикам обратились 508 пострадавших.

Согласно конституции Грузии и закону о чрезвычайном положении, в стране вводятся ограничения на работу СМИ, манифестации и митинги, а также забастовки. Ограничения СМИ касаются получения и распространения информации. Телекомпании и радиостанции Грузии прекратили информационные выпуски. В указе президента оговорено, что это ограничение не касается ОТГ. Эта телекомпания передает выдержки из телеобращения президента Саакашвили к народу, сделанное им накануне вечером. В этом выступлении глава государства призывает население сохранять спокойствие, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase