Парламент Киргизии одобрил вывод американской авиабазы из республики

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Комитет по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента Киргизии в понедельник одобрил денонсацию соглашения с США о размещении американской авиабазы в международном аэропорту "Манас" столицы республики.

Планируется, что на этой неделе свое заключение по данному вопросу вынесет также комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству. Согласно регламенту палаты законопроект по авиабазе первоначально должен пройти обсуждение в профильных комитетах, затем свое заключение по нему дадут все три фракции палаты. И только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание.

Авиабаза США была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Сейчас на авиабазе в "Манасе" находится около тысячи двухсот военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase