Парламент Косово обсуждает провозглашение независимости края

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламент Косово начал специальное заседание, на котором планируется провозгласить независимость края от Сербии.

Парламент Косово примет не только декларацию о независимости края, но и одобрит флаг и герб будущего независимого государства, сообщил ранее на пресс-конференции в воскресенье премьер-министр Косово Хашим Тачи. Принятие гимна будет отложено на некоторое время, сказал он, не уточнив, на какое.

Декларация о независимости будет принята открытым голосованием 109 из 120 депутатов косовского парламента. Предполагается, что 11 депутатов, десять из которых - сербы по национальности, участия в голосовании не примут.

Весьма вероятно, что уже в первые дни наступающей недели некоторые западные страны объявят о признании независимости края. В ответ Сербия намеревается понизить уровень дипломатических отношений с этими странами. Сербские СМИ сообщили, что для консультаций в Белград будут отозваны послы этой страны из Франции, Германии, Италии, Бельгии и Ватикана, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase