Архив rb.ru

Парламент Украины ждет решения Центризбиркома

Архив rb.ru
Дина

Дина
Парламент Украины ждет решения Центризбиркома

Парламент будет легитимным и продолжит работу, пока ЦИК не даст ответа, можно ли заменить депутатов, сложивших полномочия, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, сообщает РИА "Новости".


"Я считаю, что оппозиция поставила перед собой задание и с ним справилась. Другой вопрос, выгодно ли это оппозиции и как это влияет на работу парламента", - сказал он.


По его словам, "необходимо замкнуть юридическую цепочку". После решения съездов о сложении депутатских полномочий необходимо получить вывод ЦИК, возможно ли заменить этих депутатов.


"По данным, которые вчера прислал глава ЦИК, более 300 человек готовы прийти в состав парламента. Пока нет этого ответа (ЦИК), я не могу сказать, что парламент не имеет соответствующих полномочий", - сказал Мороз. Он сообщил, что в следующий вторник Рада будет работать в пленарном режиме.


В Верховной Раде Украины было оглашено 155 заявлений о сложении депутатами оппозиционных фракций своих полномочий. Согласно законодательству, парламент теряет свою легитимность после того, как 151 народный депутат сложит с себя полномочия. Представители оппозиции заявляют, что Верховная Рада больше нелегитимна, и не имеет права проводить заседания. В свою очередь, представители коалиции считают, что Рада будет полномочна до тех пор, пока ЦИК не примет решения о том, можно ли заменить депутатов, сложивших полномочия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше