Парламент Украины отклонил госбюджет на 2009 год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Парламент Украины в четверг не принял госбюджет на 2009 год, предполагающий дефицит в размере 2,96% ВВП.

За предложение принять бюджет за основу и в целом как закон проголосовали 223 депутата при 226 необходимых голосах.

Правительство Украины утвердило в понедельник проект бюджета на 2009 год. Как сообщила премьер Юлия Тимошенко, в разработанном проекте бюджета правительство предлагает дефицит в размере более 2% ВВП, не смотря на пожелание МВФ и требование президента страны Виктора Ющенко сделать бюджет бездефицитным. Предусматривается также замена всех налогов на фонд заработной платы на единый социальный налог.

По информации первого вице-премьера Александра Турчинова, правительство заложило в бюджет ВВП на уровне 0,4%, инфляцию - 9,5%, документ рассчитывался, исходя из курса 7-7,5 гривны за доллар.

После нерезультативного голосования спикер Владимир Литвин поставил вопрос о возвращении к голосованию по бюджету, однако это предложение набрало лишь 221 голос.

После короткого обсуждения председатель парламента поставил на голосование проект бюджета только в первом чтении, но и на этот раз Рада не смогла принять положительного решения. За это предложение проголосовали 219 парламентариев.

После этого Литвин закрыл заседание парламента и пригласил представителей фракций на консультации, которые должны состояться в пятницу, 26 декабря, перед началом пленарных заседаний. Спикер не уточнил, в каком режиме будет рассматриваться бюджет дальше, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase