Парламент Украины сократил срок президентской кампании со 120 до 90 дней

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Парламент Украины сократил срок президентской кампании со 120 до 90 дней. Это предусматривает принятый сегодня закон. За него проголосовали 316 депутатов при 226 необходимых голосах.

Для официального объявления результатов выборов теперь не надо их публиковать. Достаточно сообщения главы Центризбиркома на заседании комиссии. Это сделано дня того, чтобы избежать практики прошлых лет, когда результаты выборов не могли объявить из-за судебного запрета на их публикацию.

Согласно документу, выдвижение кандидатов на пост главы государства начинается за 89 дней и заканчивается за 81 день до дня выборов.

Президент Виктор Ющенко может отклонить закон, так как ранее высказывал к нему замечания. В то же время результат голосования за этот документ свидетельствует, что парламент может преодолеть вето главы государства. Выборы президента назначены на 17 января 2010 г., сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase