Парламентарии РФ и Белоруссии в первом чтении приняли бюджет Союзного государства

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Парламентское собрание Союзного государства России и Белоруссии приняло в первом чтении бюджет Союзного государства на 2008 год. За это решение проголосовали на 32-й сессии Парламентского собрания во вторник все депутаты.

Как сообщил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, проект бюджета на следующий год по доходам определен в 4 миллиарда 61 миллион рублей, при этом Россия внесет приблизительно две трети - 2 миллиарда 640 миллионов рублей, а остальную часть - 1 миллиард 421 миллион внесет белорусская сторона.

Бородин также сообщил, что в проекте бюджета СГ на следующий год предусмотрено финансирование 38 программ, в том числе двух новых.

"Также зарезервированы средства для финансирования 7-10 новых программ, которые будут утверждены в 2008 году, среди них программа по обустройству внешней границы Союзного государства, программа по борьбе с преступностью и программа по дальнейшему сближению законодательства в социально-трудовой сфере", - сказал госсекретарь.

В свою очередь, глава комиссии Парламентского собрания Союзного государства по бюджету и финансам Владимир Никитин сообщил, что бюджет на следующий год увеличится приблизительно на 10%.

"Около 33% бюджета планируется направить на финансирование программ в области промышленности и энергетики, 13% - на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства, 23,5% - на социальную политику и здравоохранение, а на содержание органов Союзного государства - 7,8%", - сказал Никитин, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase