Парламентарий: Тимошенко не утвердили премьером из-за оплошности депутата-новичка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидатура Юлии Тимошенко во вторник не получила необходимого количества голосов для утверждения ее премьер-министром из-за того, что один из депутатов на полсекунды раньше отпустил кнопку на пульте электронной системы "Рада", заявил депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны" (НУНС) Роман Зварич.

По его словам, система "Рада" зафиксировала факт голосования депутата от НУНС Александра Омельченко за кандидатуру Тимошенко, который на восьмой с половиной секунде голосования нажал кнопку "да". Однако в связи с тем, что система "Рада" запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не менее двух секунд для фиксирования результата, голос Омельченко засчитан не был. Омельченко впервые избран народным депутатом, отметил Зварич.

Накануне Рада не смогла избрать Тимошенко главой правительства. За нее проголосовали 225 депутатов при необходимых 226 голосах, при том, что в коалиции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и НУНС насчитывается 227 мандатов. Коалиция заявила, что причиной такого результата голосования является неисправность системы голосования "Рада", однако Служба безопасности Украины не выявила фактов вмешательства в работу системы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу