Архив rb.ru

Парламенту Грузии представлен обновленный состав Кабинета министров

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Парламенту Грузии представлен обновленный состав Кабинета министров

  Парламенту Грузии представлен обновленный состав Кабинета министров.

Как заявил на заседании бюро 19 ноября кандидат в премьер-министры Ладо Гургенидзе, в правительстве заменены только два министра. Вместо Александра Ломая министром образования и науки назначается его заместитель Белла Ципурия, а вместо Георгия Хевиашвили - министром по делам беженцев и расселению руководитель службы благоустройства Тбилисской мэрии Коба Субелиани. Все остальные члены Кабинета остаются на своих должностях.

Ладо Гургенидзе также представил тезисы своей программы, заявив, что главное, что должно быть сделано на первом этапе, это сохранить преемственность экономического курса и внести серьезные коррективы в социальную политику и политику занятости. Кандидат в премьеры обещал "повернуть госбюджет лицом к народу".

"Мы постараемся создать новые рабочие места, будет продолжена программа социальной помощи. Однако социальная помощь не может быть краеугольным камнем улучшения социального фона", - заявил Гургенидзе.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе со своей стороны выразила надежду, что "г-н премьер-министр будет таким же успешным в политике, каким успешным был в бизнесе".

В понедельник Гургенидзе начнет встречи во фракциях и комитетах. Первая такая встреча у него состоится с парламентским большинством.

Предыдущий премьер-министр Зураб Ногаидели подал в отставку по состоянию здоровья, передает агентство Новости-Грузия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter