Парламенты РФ и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям

  Совет Федерации РФ и Народное собрание - Парламент Республики Абхазия подписали в четверг соглашение о сотрудничестве и договорились о создании постоянно действующей комиссии для организации и координации взаимодействия, сообщил председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

"Переговоры завершились соглашением о межпарламентском сотрудничестве", - сказал господин Миронов после встречи со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашубой, во время которой был подписан документ.

Господин Ашуба, в свою очередь, выразил благодарность за столь оперативное и долгожданное подписание такого документа. "Думаю, это новый этап в наших взаимоотношениях, это новый этап законотворческой деятельности в Абхазии", - сказал он.

В тексте соглашения отмечается, что "стороны будут развивать все формы межпарламентского сотрудничества, способствовать укреплению взаимовыгодных экономических связей, содействовать обеспечению соблюдения прав человека, расширению контактов в области культуры, образования, экологии и других областях гуманитарного сотрудничества", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase