Парламенты РФ и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям

Совет Федерации РФ и парламент Южной Осетии 2 сентября подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Документ предусматривает развитие между странами всех форм межпарламентского сотрудничества. Парламенты Южной Осетии и РФ будут содействовать обеспечению соблюдения прав человека, способствовать укреплению взаимовыгодных экономических связей, расширению контактов в области культуры, образования, экологии и других областях. Стороны будут способствовать гармонизации законодательства РФ и ЮО, а также будут обеспечивать взаимный доступ к информационным фондам и базам данных.

Для организации и координации взаимодействия парламентов будет образована постоянно действующая комиссия по сотрудничеству. Она будет содействовать развитию межпарламентских связей, проводить консультации и анализировать состояние сотрудничества. Комиссия также имеет право вносить предложения по развитию этих связей.

Глава Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что в ближайшее время такое соглашение будет подписано и с Абхазией, передает REGNUM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase