Архив rb.ru

ПАРНАС может выдвинуть Навального на пост мэра Москвы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Что об этом думаю блогеры, читайте в обзоре RB.ru

ПАРНАС может выдвинуть Навального на пост мэра Москвы
Навальный пояснил, что обратился к РПР-ПАРНАС, потому что это, по его словам, единственная зарегистрированная оппозиционная партия. Он добавил, что надеется на как можно скорейшее юридическое оформление решения о его выдвижении на выборы.
 
jakor пишет: "Известный оппозиционер Кирилл Шулика сообщил, что передал контакты известных ему независимых муниципальных депутатов представителям Сергея Митрохина. Почему ему? Просто потому что ни штаб Навального, ни штаб Прохорова к нему не обратились.
 
С Прохоровым понятно, у его партии сейчас неясно кто будет кандидат, сложно просить голоса не пойми за кого.
 
С Навальным сложнее. Он в последнее время зачастил заявлять о том, что будет баллотироваться. Вначале он решил пойти в президенты, и это притом, что ближайшие президентские выборы состоятся через 4 года в 2018 году, потом вот в мэры, где он не торопится проходить муниципальный фильтр.
 
Нет, ситуация вполне понятна надо из-за всех сил изображать из себя "угрозу путинскому режиму", тогда и многочисленные дела из уголовных как по волшебству превратятся в политические.
 
Но, неужели у него хватит наглости заявить, что его незарегистрировали, потому что он Навальный, а не, потому что у него банально нет сторонников среди муниципальных депутатов и потому он не смог выполнить требования закона?
 
Кстати, о популярности Навального: по недавним исследованиям ФОМ его мэрский рейтинг составляет 2%. У Собянина - 46%.
 
В этой ситуации абсолютно неудивительно, что действующий мэр столицы идет, как самовыдвиженец и будет собирать подписи (нужно 1% от всех москвичей), а Навальный выдвигается от партии представленной чуть ли не только в городском парламенте Барнаула. Собянин подписи соберет без особых проблем, а у Навального может и не получиться.
 
Впрочем, даже сейчас руководство РПР-Парнас оставляет за собой возможность отказаться от выдвижения Навального и поддержать другого кандидата. Видимо, чтобы не позориться, когда Навальный заявит, что у него опять ничего не вышло и проклятый режим не хочет сделать для него исключение в процедуре.
 
Так или иначе, муниципальный депутат Максим Кац уже дал понять, что для него важнее, чтобы Щукино подало подпись за Митрохина. А голос за Навального рискует просто пропасть, если Навальному не удастся найти сторонников и в других муниципалитетатах.
 
Кстати, вы представляете себе муниципальных депутатов? Они с властью говорят каждый день, вряд ли они согласятся поддержать лидера Болотной площади. Митрохин в этом смысле гораздо системнее.
 
Вывод: надо было Навальному с муниципалитетами работать, а не Путина свергать и не по КПЗ сидеть. Глядишь сейчас бы и смог претендовать на победу!"
 
limonov_eduard отмечает: "А на выборы московского мэра  между тем уже целая толпа либералов набежала. Все кумиры приличного общества. И Навальный, и Митрохин, и не то олигарх Прохоров, не то литературная сестра Прохорова, и Немцов ( как же без этого политического мародёра обойтись, он к каждой бочке затычка...) тут уже солидно сообщил Немцов, что "Парнас" выдвинет Навального, он их попросил,"мы ведь зарегистрированная партия"...так гордо бросил, солидно кашлянув.
 
И домашнеарестованный Удальцов  не удержался, изъявил желание  баллотироваться....
Отбросив уроки Эха  и Граней и New Times  все они уже ломятся на выборы, и как бы друг друга в давке не повредили...
 
Отнюдь не якобинское поведение демонстрируют, а самое что ни на есть прагматичное,жлобское, оппортунизм  голимый...
Вдруг власть смилостивится, лениво вздохнёт. и  напишет  на полях (ну документа...)  корявым почерком  "Да пусть их поучаствуют, ядрёный корень...Гы, пусть опозорятся ! "Парнас" уже опозорился на выборах в  октябре 2012-го, Гы..."

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше