Партии обвиняют "Единую Россию" в подкупе избирателей. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Правящая партия открыто предлагает блага за голоса

За месяц до выборов активная избирательная кампания становится все более жесткой. На этот раз "Единая Россия" отличилась в Ижевске. А КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" намерены обратиться в ЦИК и прокуратуру с жалобой на незаконную агитацию со стороны "ЕдРоссы".
 
Оппозиция правящей партии отмечает, что член генсовета партии "Единая Россия", глава администрации Ижевска Денис Агашин откровенно попытался переманить на свою сторону местные ветеранские организации, пообещав им за их голоса хорошее финансирование.
 

 
В ходе выступления Агашин утверждает, что "если партия власти в районе наберет от 51% до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если "Единая Россия" получит в районе больше 60% - каждой организации ветеранов дадут миллион рублей". Стоит отметить, что в партии сразу же стали отрицать свою причастность, отмечая, что это личная инициатива Агашина.
 
Но правдолюбивые коммунисты усмотрели в этих словах мэра Ижевска подкуп избирателей и сегодня намерены подать жалобу на незаконную агитацию в Центральную избирательную комиссию и Генпрокуратуру. Как объяснил "Известиям" главный юрист КПРФ Вадим Соловьев, подкуп избирателей – тяжкое преступление, которое предусмотрено статьей 141 Уголовного кодекса. По этой статье можно получить до пяти лет лишения свободы. К жалобам КПРФ готовы присоединиться и другие оппозиционные партии.
 
Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в данном случае "есть неопровержимые доказательства, и мы обязательно отреагируем". А заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Оксана Дмитриева объявила, что "фактически это подрыв конституционного строя, ведь это давление на волеизъявление граждан".
 
И не только
 
"Справедливая Россия" в конце прошлой недели сообщила о том, что "Единая Россия" мешает распространению бесплатной партийной прессы. Лидер списка эсеров в Тамбовской и Рязанской областях Дмитрий Гудков заявил, что были арестованы распространители партийной газеты, а задержания мотивировались "приказом сверху". Также он заявил, что представители правящей партии собирали все тиражи газет. Плюс ко всему, компании, которые ранее работали со "Справедливой Россией", вдруг в одночасье отказали от сотрудничества, мотивируя это "невозможностью работы с оппозиционными партиями". Сам Гудков считает, что за всем этим стоит "Единая Россия", рейтинги которой в регионе на уровне 30%, а ей нужны показатели выше 65%.
 
Еще один случай с агитационными материалами произошел на прошлой неделе в Екатеринбурге. Там была арестована часть тиража газеты, направленной на создание негативного имиджа оппозиционных партий. На восьми полосах издания был собран компромат на ЛДПР, "Яблоко", "Справедливую Россию". В газете приводятся самые разные "жареные факты", от внутрипартийных скандалов до продажи мест в партийных списках. Глава регионального отделения справедливороссов Александр Бурков делает вывод, что заказчик – та партия, о которой на страницах издания ничего не говорится. То есть, "Единая Россия". Стоит отметить, что рейтинги правящей партии власти в этом регионе держатся на уровне 42–45%. Но руководство партии ждет от Свердловской области 57% –60%.
 
За билет в кино
 
В Челябинске в трех университетах среди студентов ведется агитация за "Единую Россию", причем весьма оригинальным способом: за фото с избирательным бюллетенем, в котором галочка стоит напротив партии "Единая Россия" полагается билет в кино.
 
Как отмечает газета "Коммерсант", в тех регионах, которые возглавляют губернаторы, не являющиеся членами "Единой России", избирательная кампания в Госдуму заметно отличается от остальных. Такова ситуация во Владимирской, Кировской, Иркутской областях, а также Пермском и Забайкальском краях.
 
Наиболее остро борьба проходит во Владимирской области, глава которой Николай Виноградов является членом КПРФ. Он сообщил, что больше половины из уже поступивших в избирком жалоб - на "Единую Россию".
 
А вот сами "ЕдРоссы" утверждают, что как раз в этом регионе очень много "агитационно-пропагандистских материалов со стороны КПРФ". А сам  "губернатор постоянно играет на противопоставлениях партии и ее лидера, призывая не путать команду Путина и "Единую Россию".
 
Еще один случай "завуалированной" агитации замечен в одной из школ подмосковных Химок. Так учителям настоятельно порекомендовали получить открепительные удостоверения и приехать голосовать в школу, которая  является также избирательным участком. "Пока напрямую нам не говорили голосовать за "Единую Россию", как это было на прошлых выборах, - рассказывает RB.ru один из преподавателей. – Тогда нам говорили, за кого голосовать и даже чуть ли не проверяли на выходе из кабинок".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:34, 31.10.2011
    0
    Счётчик выборов показывает, что 101% голосует за ЕР. У нас в России все счётчики такие, особенно на трубах, что хотят, то и показывают. Калибровки на потоке нет, баланса тоже. Техника, блин, как у макак.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 14:17, 31.10.2011
    0
    Ну и кадр этот Денис Агашин! Такие наставления надо проводить без прессы, втихую, руками своих замов. А то получилась работа грубая и топорная, как в республиках Северного Кавказа.И пора бы создать изобретение века, уважаемый Игорь Андреев: преобразователь, установленный в урне для голосования. Опускаешь туда бюллетень с галочкой за одну партию, а там он преобразуется в бюллетень с галочкой за Единую Россию.И чтобы в преобразователь была заложена программа, сколько процентов за такую партию, а сколько - за такую, и т.д.Как бы такое устройство облегчило труд членов избирательной комиссии!Вот это была бы модернизация по-российски!
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 17:33, 31.10.2011
    0
    Валерий, для меня конструктора систем нет никаких проблем правильно учесть голоса от человека до отображения общего результата. Но ЦИК дважды мне отписала, ссылаясь на наше воровское законодательство, что это невозможно. Таким образом, если даже участок даст данные верно, то баланс с результатами голосования, подведенными в ЦИК, не сойдется. Нет канала контроля (чёт-нечёт как в передаче данных) и обратной связи, чтобы раскидать все просуммированные голоса в участки. Обычное жульничество открытым текстом, как приватизация по 1 руб. за объект.
  • svmjvnwjd123mailru
    И. Андреев svmjvnwjd123mailru 19:04, 31.10.2011
    0
    Гуляя по Интернету, наткнулся на тему "Наш дурдом голосует за Путина" толкают на Евровидение" http://www.ridus.ru/news/6968/. Там не только песня, там такие замечательные танцы!Долго смеялся.Если ее не заблокируют, рекомендую посмотреть.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 19:30, 31.10.2011
    0
    :)))
  • просто гражданин РФ
    svmjvnwjd123mailru просто гражданин РФ 20:19, 18.11.2011
    0
    Влаерий, это не топорная работа, а прото наглость со стороны ЕДросов, Вы что телевизор не смотрите или радио не слушате. Да там в открытую Путин с Медеведвым говорят, что ЕДросы уже победили, ещё до выборов, да и Путин уже в кресле Президента сидит, а Медвдедок сидит в кресле Премьера. Они давно уже местами поменялись, еслии конечно менялись. Один Медведок как свадебный генерал. Теперь Путин ему в открытую сказал, всё Дима поигрался, пора игрушку отдать обратно Хозяину, он домой пошёл.
  • Станислав Лесовой 07:00, 1.11.2011
    0
    Очередная пропутинская крыса. Прогрызла свою дырку в бюджет и жрет оттуда. Что касается этих так называемых выборов, то считаю, что по завершению этого цирка надо выходить на улицы и убирать эту власть. Какие еще есть варианты? Уверен, что при таком развитии событий, крыса будет применять газ, водометы и огнестрельное оружие против населения страны. Надо быть к этому готовым.
  • Сергей Сорин 10:33, 4.11.2011
    0
    Симеон Бекбулатович - касимовский хан, крещёный татарин; по странной причуде Иоанна Васильевича Грозного сделался в 1574 году великим князем всея Руси. Иоанн посадил царём на Москве Симеона Бекбулатовича и венчал его царским венцом, а сам назвался Иваном Московским, вышел из города и стал жить на Петровке; весь свой царский чин он отдал Симеону, а сам ездил просто, как боярин, в оглоблях, и всякий раз, когда приезжал Симеон, ссаживался вместе с боярами далеко от царёва места. Все грамоты и челобитья Грозный приказывал писать на имя Симеона. Через два года Симеона сослали из Москвы и дали ему в управлении Тверь и Торжок. Вот, такая История... Кто не верит, наберите в Яндексе или в любимом Гугле: Симеон Бекбулатович Подробности здесь: http://ost1993.livej...al.com/746.html
  • svmjvnwjd123mailru
    Сергей Сорин svmjvnwjd123mailru 06:47, 19.11.2011
    0
    Указанная Вами ссылка не открывается.
  • Борис Кдрин 20:13, 18.11.2011
    0
    Да, вот до чего докатились. Я никогда не голосовал за ЕДросов. Перевёртыши, они везде перевёртыши. Обиженные люди, что скажешь?!!! Кто такой Агашин? Настоящий перевёртышь, вместе в Волковым и другими ЕДросами. Просто ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРРРРОСТИТУТКИ, ГОТОВЫ ЛИЗАТЬ Ж..... ЛЮБОМУ. Как в старые времена, нам пели песню по другому. Они способны только переносить туалеты у храмов (после утверждённого своей же рукой проекта строительства храма в Ижевске (горе строитель Волков, экономист хров), открывать коровники, богадельни и разные объекты и нарушать все мыслиымые и не мыслимые законы. Ту же учить нас жить, сами научитесь жить по законам, вот тогда я вам поверю. А пока одна болтовня что от Путина, что от Медведева (Мы с Тамарой ходим парой, ГОЛУБки). В туалет тоже вместе ходят? А я думаю, что это у орлёнка-табака скипетр и державу н отобрали и короны не сняли, теперь понял, монархия возраждается. Только раньше были Романовы, теперь будут Путины (Распутины)
  • Александр Донской 18:47, 22.11.2011
    0
    цитата - "Мы с Тамарой ходим парой, ГОЛУБки".У меня такое впечатление,что они скоро поженятся,
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase