Архив rb.ru

Партии перед выборами поливают друг друга грязью и обещают светлое будущее. ФОТО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

В СМИ началась активная предвыборная кампания

Партии перед выборами поливают друг друга грязью и обещают светлое будущее. ФОТО
За полтора месяца до декабрьских выборов в Госдуму началась активная рекламная кампания от всех партий. И если "Правое дело" обсуждалось в СМИ в связи с уходом Михаила Прохорова, то сейчас партии одна краше другой рассказывают избирателям о светлом будущем, которое наступит, если именно эта партия придет к власти.
 
Нужно быть готовым к тому, что ближайший месяц на головы избирателей как из рога изобилия польются предвыборные обещания, которые после 4 декабря все равно будут забыты. Кстати, не удивлюсь, если от "Единой России" мы не услышим и вовсе ничего, зачем тратить деньги на эфирное время и размещение рекламы, когда есть возможность получить требуемые результаты на выборах?
 
Игра на старых нотах
 
Партия "Справедливая Россия" решила не давать каких-то ненужных обещаний, а подошла к вопросу четко, пообещав в случае успеха на выборах внести законопроекты о борьбе с коррупцией, ограничении тарифов естественных монополий и бесплатном характере образования.
 
"Если говорить о трех законопроектах, которые бы мы внесли, то первый - это борьба с коррупцией. Второй - ограничение тарифов естественных монополий уровнем инфляции. Третьим желанием было бы исполнение наших требований - отменить 83-й федеральный закон, который по сути, чтобы ни говорили об этом, превращает бесплатное образование и здравоохранение в платное", - сообщил глава партии Николай Левичев.
 
По его словам, коррупцию надо приравнять к государственной измене. Расширить списки подающих декларации чиновников, учитывать их родственников и очень пристально изучать результаты.
 
Возврат к коммунистическому прошлому
 
Коммунисты выдвигаю лозунги, которые явно направлены на старшее поколение избирателей. Они выступают за возврат графы "национальность" в российский паспорт. КПРФ предлагает усилить поддержку россиян и русской культуры в стране и за рубежом и ужесточить ответственность за нелегальную миграцию.
 
Причем, стоит напомнить, что в 2002 году партия уже выступала с таких же предложением, но правительство премьера Касьянов отклонил законопроект.
 
"Русские сегодня оказались самым униженным и расколотым, самым крупным разъединенным народом в мире", - заявил бессменный лидер партии Геннадий Зюганов. По его словам, "ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего". При этом русских сейчас в РФ 79%.
 
Классовость по мнению КПРФ
 
"10% самых бедных имеют в 20 раз меньше дохода, чем 10% самых богатых", - заявил глава коммунистической партии.
 
Кроме того, по мнению Зюганова, кое-кто пытается по другому взглянуть на исторические события и навязать это видение другим. "Одни утверждали, что до 1917 года не было истории, вторые теперь утверждают, что и после 1917 не было. Тогда как мы за тысячу лет сумели отбиться в боях и походах, хотя против нас 700 лет шли и с Запада, и с Востока", - сказал лидер КПРФ.
 
В КПРФ уверены, что "наша страна и наша идея опирается на четыре опоры: это сильное государство, высокая духовность, прекрасное знание своих традиций и языка и одновременно чувство локтя, соборности и коллективизма". По мнению Зюганова, только сохранив все эти четыре фактора "можно иметь соответствующий результат".
Коммунисты считают, что государство должно обеспечить русским комплекс экономических и хозяйственных преференций по образцу тех, которые имеют в пределах своих автономий ряд малых коренных народов России.
 
Не промолчали
 
"Единая Россия" в лице Игоря Шувалова решила сразу расставить все точки над i и сообщить, что заявление КПРФ про паспорта – предвыборных ход. Да неужели?
 
"Понятно, что перед выборами многие партии пытаются изобразить из себя защитников большинства. Но принадлежность к русской культуре - это не запись в паспорте", - заявил он.
 
Шувалов отметил, что, по его мнению, коммунисты объявляют себя интернационалистами и одновременно пытаются использовать националистическую риторику.
 
"Может быть, предложение КПРФ - это просто советский принцип: на каждого должна быть справка, так спокойнее. Однако история показывает, что попытки коммунистов решить национальный вопрос заканчивались развалом государства", - отметил Шувалов.


 
А я готов
 
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский радостно сообщил о том, что он готов сменить Владимира Путина на посту премьера, если будет принята к реализации предвыборная программа партии "Дома, дороги, земля".
 
"Главное условие - чтобы была принята моя программа и чтобы я делал в правительстве то, что считаю правильным. У меня есть вот такое представление: в большой политике человек должен делать то, в чем он сам убежден. Это же касается и того, чтобы возглавить правительство, - заметил Явлинский, отвечая на вопрос в своем ЖЖ.
 
Документ "Дома. Земля. Дороги" был создан как приложение к антикризисной концепции "Яблока", но затем был принят партией в качестве не только антикризисной, но и предвыборной программы. В рамках программы партия предлагает развернуть массовое жилищное строительство. Для этого партия намерена провести массовую передачу земли в частную собственность под застройку. По мнению Явлинского, строительство будет стимулировать развитие внутреннего спроса.
 
Не надо одной партии
 
Несколько дней назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире телеканала "Россия 24", что Россия в будущем должна перейти к европейским стандартам распределения мест между партиями в парламенте, чтобы ни одна из них не имела большинства.

"В перспективе надо перейти к европейским стандартам, когда ни одна партия даже 40% не может получить (на выборах). Должно быть несколько партий, из которых две-три образуют парламентское большинство", - считает Жириновский.
 
Он также распределили голоса в Госдуме, исходя из собственного видения европейском модели правительства: "Думаю, было бы не плохо, чтобы у нас у тех четырех партий, которые сейчас в парламенте, было по 25% в среднем. Хотя для "Справедливой России" много 25%, у них пускай будет 7%, а коммунистам добавим 5%, пусть у них будет 30%. Остальное - ЛДПР и "Единая Россия", тогда будет баланс сил".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter