Архив rb.ru

"Партия регионов" обещает блокировать Раду до момента отставки Луценко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На Украине "Партия регионов" обещает блокировать трибуну парламента до тех пор, пока министр внутренних дел Юрий Луценко не будет отправлен в отставку.

"Партия регионов" обещает блокировать Раду до момента отставки Луценко

Об этом сообщил сегодня зампред фракции "регионалов" Александр Ефремов. "Партия регионов" уверена в том, что "Луценко неоднократно нарушал закон.

Сам глава МВД сегодня обратился в парламент с просьбой проголосовать по вопросу о его отставке. В тоже время он сказал, что присутствовать на заседании он не хочет. Представители Компартии и Блока Литвина настаивают на том, что Луценко должен выступить в Верховной Раде и лично все объяснить, сообщает радио "Маяк".

Напомним, инцидент произошел во время посадки на самолет, следовавший рейсом в Сеул. Поездка была служебной - Луценко ехал к своему коллеге министру безопасности Южной Кореи. При этом в составе официальной делегации находился сын Луценко, 19-летний Александр. Юрий Луценко, согласно сообщениям газеты «Бильд», отказался пройти тест на алкоголь, прикрывшись дипломатическим паспортом. Однако в крови его сына после задержания выявили наличие алкоголя - целых 3 промили.

Отец и сын оказали настолько упорное сопротивление полиции, что пришлось вызывать подкрепление. На место инцидента лично прибыл шеф полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром имел место. Время проведения голосования по вопросу об отставке Юрия Луценко пока не определено.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter