"Партия регионов" обещает блокировать Раду до момента отставки Луценко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На Украине "Партия регионов" обещает блокировать трибуну парламента до тех пор, пока министр внутренних дел Юрий Луценко не будет отправлен в отставку. Об этом сообщил сегодня зампред фракции "регионалов" Александр Ефремов. "Партия регионов" уверена в том, что "Луценко неоднократно нарушал закон.

Сам глава МВД сегодня обратился в парламент с просьбой проголосовать по вопросу о его отставке. В тоже время он сказал, что присутствовать на заседании он не хочет. Представители Компартии и Блока Литвина настаивают на том, что Луценко должен выступить в Верховной Раде и лично все объяснить, сообщает радио "Маяк".

Напомним, инцидент произошел во время посадки на самолет, следовавший рейсом в Сеул. Поездка была служебной - Луценко ехал к своему коллеге министру безопасности Южной Кореи. При этом в составе официальной делегации находился сын Луценко, 19-летний Александр. Юрий Луценко, согласно сообщениям газеты «Бильд», отказался пройти тест на алкоголь, прикрывшись дипломатическим паспортом. Однако в крови его сына после задержания выявили наличие алкоголя - целых 3 промили.

Отец и сын оказали настолько упорное сопротивление полиции, что пришлось вызывать подкрепление. На место инцидента лично прибыл шеф полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром имел место. Время проведения голосования по вопросу об отставке Юрия Луценко пока не определено.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase