Партия регионов сложит мандаты, если в Раде не будет широкой коалиции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Депутаты от Партии регионов, избранные на досрочных парламентских выборах 30 сентября, сложат свои мандаты, если не будет создана широкая коалиция, заявила Инна Богословская, занимающая пятый номер в списке партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал ICTV.

"Я хочу сказать, что Партия регионов никогда не позволит, чтобы половина Украины находилась в меньшинстве и в оппозиции. Если вы будете выкручивать руки победителю этих выборов, если вы не сможете поставить свои собственные амбиции ниже, чем судьба страны и благо страны, мы не возьмем мандаты, мы пойдем на новые выборы", - сказала Богословская.

В новый украинский парламент прошли пять политических сил. Лидером стала Партия регионов, которая набрала 34,32% голосов избирателей. За ней следует Блок Юлии Тимошенко (30,71%), на третьем месте блок "Наша Украина - Народная самооборона" (14,15%). Также в Раду прошли Компартия Украины (5,39%) и Блок Литвина (3,96%). Соцпартия не преодолела трехпроцентный барьер, ее результат 2,86%.

В украинском парламенте 450 мест. Ни одна из политических сил не может создать коалицию самостоятельно. Партия регионов получит в новой Раде 175 мандатов. Если треть депутатского корпуса - 150 человек - не берут или слагают мандаты, парламент считается нелегитимным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase