Партия регионов вновь блокировала работу украинского парламента

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламентским фракциям Украины не удалось достичь компромисса в вопросе НАТО, и Партия регионов вновь заблокировала работу Верховной Рады, сообщил журналистам лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко.

Работа Рады парализована уже более месяца. Депутаты от оппозиционных фракций Партии регионов и Компартии заблокировали парламент после того, как руководство страны подало заявку на присоединение к Плану действий по членству на апрельском саммите Альянса в Бухаресте. Оппозиция требует принять постановление, в котором было бы сказано о том, что референдум по НАТО необходимо провести до Бухарестского саммита.

Спикер Арсений Яценюк предложил подписать политическое соглашение, которое было бы компромиссом всех сторон. Коммунисты сразу же отказались подписывать этот документ, Партия регионов согласилась, однако 3 марта заявила о своем несогласии парафировать соглашение, поскольку в нем содержится норма о том, что референдум по НАТО должен проводиться непосредственно, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу