Архив rb.ru

Партия Ющенко устроила акцию против "русификации Украины"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" утром во вторник проводит митинг у здания Верховной Рады, протестуя против русификации страны, передает корреспондент РИА Новости.
Партия Ющенко устроила акцию против "русификации Украины"


Около 300 человек под партийными знаменами "Нашей Украины" стоят за металлической оградой у входа в парламент и скандируют: "Русификации нет!", "Руки прочь от украинского языка!" и "Одна страна - один государственный язык - украинский!". Когда ко входу в парламент подходят депутаты, митингующие начинают кричать: "Позор!"
Вход в парламент охраняют усиленные наряды милиции. По словам представителей МВД, акция протеста проходит без эксцессов.

На Украине в парламент внесен законопроект о языках, разработанный представителями правящей Партии регионов, а также Блока Литвина и Коммунистической партии. Этот законопроект предусматривает возможность для русскоязычных граждан и представителей других национальных меньшинств более полно реализовывать свои языковые права.

Националистическая оппозиция требует не рассматривать этот законопроект в парламенте и утверждает, что принятие такого закона нанесет непоправимый ущерб развитию украинского языка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  2. 2 МТС планирует вложить $100 млн в создание своей метавселенной
  3. 3 «Как корабль назовёшь» — 5 смертных грехов в нейминге
  4. 4 Россияне через системы денежных переводов за 2022 год вывели более $23 млрд
  5. 5 Потолок цен на дизель, прогнозы банковской прибыли от ЦБ: главное для бизнеса 28 января