Архив rb.ru

Партия Ющенко устроила акцию против "русификации Украины"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Партия Ющенко устроила акцию против "русификации Украины"
Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" утром во вторник проводит митинг у здания Верховной Рады, протестуя против русификации страны, передает корреспондент РИА Новости.

Около 300 человек под партийными знаменами "Нашей Украины" стоят за металлической оградой у входа в парламент и скандируют: "Русификации нет!", "Руки прочь от украинского языка!" и "Одна страна - один государственный язык - украинский!". Когда ко входу в парламент подходят депутаты, митингующие начинают кричать: "Позор!"
Вход в парламент охраняют усиленные наряды милиции. По словам представителей МВД, акция протеста проходит без эксцессов.

На Украине в парламент внесен законопроект о языках, разработанный представителями правящей Партии регионов, а также Блока Литвина и Коммунистической партии. Этот законопроект предусматривает возможность для русскоязычных граждан и представителей других национальных меньшинств более полно реализовывать свои языковые права.

Националистическая оппозиция требует не рассматривать этот законопроект в парламенте и утверждает, что принятие такого закона нанесет непоправимый ущерб развитию украинского языка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase