ПАСЕ к 17 декабря подготовит специальный отчет по итогам выборов в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава миссии ПАСЕ Люк ван ден Бранде к 17 декабря подготовит специальный отчет для Ассамблеи по итогам парламентских выборов в России.

"К 17 декабря я подготовлю проект отчета по итогам выборов и передам его в Бюро Ассамблеи (уставной орган ПАСЕ)", - сказал на пресс-конференции в Москве Бранде, являющийся по совместительству докладчиком по России. В середине декабря пройдет заседание постоянной комиссии ПАСЕ.

Бранде сообщил, что параллельно он готовит большой доклад по обязательствам России перед Советом Европы. Он сообщил, что этот доклад будет готов к октябрю 2008 года.

Возвращаясь к теме выборов, Бранде указал, что "мы наблюдали давление на избирателей". Кроме того, продолжил он, "можно говорить о манипуляциях с партийным плюрализмом". Каких-либо деталей к этому обвинению Бранде не привел. Отвечая на вопрос о том, что он может сказать о столь малом представительстве международных организаций на выборах в качестве наблюдателей, Бранде заявил, что, "конечно, лучше разбираться с большим количеством наблюдателей". Вместе с тем, он сказал, что "лучше смотреть на что-то с одним завязанным глазом, чем вообще ничего не видеть".

Отвечая на вопрос о том, будут ли легитимными депутаты Госдумы, избранные 2 декабря, Бранде указал, что "от России, члена Совета Европы с 1996 года, мы ожидали большего соответствия требованиям Совета". Он отметил, что выборы прошли "не в соответствии с демократическими стандартами, принятыми в Совете Европы". Завершая свой ответ на вопрос о легитимности новой Госдумы, он указал, что "не столько политики делают Кремль, сколько Кремль политиков". Он никак не объяснил, что именно имеет в виду под этой фразой, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase