ПАСЕ начала расследование по факту существования тайных тюрем в Чечне

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Подкомиссия по правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы занимается расследованием существования тайных тюрем на территории Чечни, однако не связывает это с функционированием "глобальной паутины" секретных тюрем ЦРУ, заявил в пятницу докладчик ПАСЕ Дик Марти, сообщает РИА "Новости".


"Да, такие тюрьмы существуют на территории Чечни, однако Россия никак не причастна к сети тайных тюрем ЦРУ", - подчеркнул Марти.


"Нет больше никаких сомнений, в соответствии с публичной декларацией Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, в том, что в городе Центорой происходили тайные заключения людей в тюрьмы. Также мне остается констатировать отсутствие прозрачности в делах тайного заключения в тюрьмы на Северном Кавказе, о чем свидетельствуют исчезновения людей, которые остаются нераскрытыми", - говорится в докладе.


В документе Марти призывает ПАСЕ привлечь Россию к сотрудничеству с Комитетом Совета Европы по предотвращению пыток.


"Я думаю, что будет целесообразным, чтобы ПАСЕ предложила РФ целиком опубликовать отчеты Комитета СЕ по предотвращению пыток и пригласила к сотрудничеству с этой организацией для полного искоренения тайных тюрем на ее территории, включая Северный Кавказ", - отмечается в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase