ПАСЕ обсудит последствия газового конфликта России и Украины в апреле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Парламентарии ПАСЕ предлагают рассмотреть в ходе предстоящей в апреле этого года сессии последствия газового конфликта России и Украины, сообщил РИА Новости по телефону сотрудник аппарата Ассамблеи.

В конце 2008 года НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" были близки к подписанию соглашений о поставках газа и его транзите, однако буквально перед самым Новым годом переговоры были прекращены - глава "Нафтогаза" Олег Дубина получил команду возвращаться в Киев, не подписывая контракты.

Соглашения были подписаны 19 января 2009 года после того, как к переговорному процессу подключились премьеры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин.

"Третьего февраля господин Горан Линдблад (Goran Lindblad) внес в Ассамблею на рассмотрение предложение подготовить резолюцию "Опасность использования энергетического фактора, как инструмента политического давления", - сказал сотрудник аппарата ПАСЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу