ПАСЕ призвала Россию допустить международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опасается возобновления боевых действий на Южном Кавказе и призывает Россию допустить международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию. Об этом говорится в проекте резолюции по Южному Кавказу, которая будет вынесена на обсуждение в среду, 28 января одновременно с докладом "О гуманитарных последствиях войны между Грузией и Россией".

Документ подготовлен по итогам поездки миссии ПАСЕ во главе с председателем Луисом Марией де Пучем в Россию и Грузию и посвящен выполнению октябрьской резолюции Ассамблеи "О последствиях войны между Грузией и Россией".

ПАСЕ намерена констатировать, что Россия большинство октябрьских рекомендаций не выполнила, но требований об аннулировании решений по признанию Абхазии и Южной Осетии не выдвигает. ПАСЕ готова обратиться с призывом разрешить без дальнейшего промедления безоговорочный доступ наблюдателей ОБСЕ в Южную Осетию и наблюдателей Евросоюза на территорию обеих кавказских республик. Ассамблея считает, что Россия должна работать конструктивно в направлении создания нового миротворческого формата и интернационализированных миротворческих сил.

В проекте документа содержится призыв "незамедлительно прекратить провокации и нападения с югоосетинской и абхазской сторон и воздержаться от действий, которые могут спровоцировать или усилить напряженность в регионе", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase